Ma-Käfertal

Wir bilden Ihren Hund zu einem familienfreundlichen Begleiter aus.

Herbstprüfung und Zertifizierung 2018

Am 06.10.2018 veranstaltete der Verein für Deutsche Schäferhunde, Ortsgruppe Mannheim Käfertal, die diesjährige Herbstprüfung mit anschließender Zertifizierung.

Bereits um 8.30 Uhr trafen sich die Sportsfreunde, der verschiedenen Prüfungsstufen. Als Leistungsrichter fungierte Herr Harald Homann, dieser wurde begleitet von Jochen Seufert (stellvert. Landesgruppen Ausbildungswart), der heute die Leistungen als Richteranwärter zum ersten Mal beurteilte.

Vorgeführt wurden 6 Hunde in der Begleithundeprüfung, 2 Hunde zur Begleithundeprüfung 1 und 1 IPO III Hund. Zahlreiche Vereinsmitglieder und Freunde des Vereins unterstützen die einzelnen Vorführungen.

Das fleißige trainieren mit den Vierbeinern wurde belohnt. Alle Teilnehmer konnten das Prüfungsziel erreichen. Für diese Leistung nochmals herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg im Hundesport.

Besonderen Dank für die faire und sportliche Beurteilung durch Herrn Harald Homann und Jochen Seufert.

Nach einer kurzen Mittagspause, versammelten sich alle auf dem Vereinsgelände. Hier überreichte Herr Harald Homann in seiner Funktion als Landesgruppen - Vorsitzender, dem 1. Vorstand Herrn Manfred Längle, die Zertifizierung, unserer bereits seit 1946 bestehenden Ortsgruppe. Lobend erwähnte er, den gepflegten und gut erhaltenen Zustand der großen Anlage. Er hob besonders die gute Stimmung und den Zusammenhalt der Mitglieder hervor. Zugleich berichtete er, das die Ortsgruppe Mannheim Käfertal, nun die vierte Ortsgruppe in der Landesgruppe Baden ist, die mit diesem Privileg von der Hauptgeschäftsstelle in Augsburg ausgezeichnet wurde.

Stolz ,mit Sekt und guter Laune ließen die Anwesenden den erfolgreichen Tag ausklingen. Erst am späten Nachmittag gingen die letzten nach Hause.

Bilder vom Herbstprüfung in der Galerie.

Halloween Kinderkürbisschnitzen 2018

______________________________________________________________________________________________________

Damenkaffeekränzchen 2018

Am 01. November 2018 fand im Vereinsheim das alljährliche Damenkaffeekränzchen statt.

Vor vielen Jahren wurde dieses als Dankeschön an die Frauen für die Geduld und das Verständnis

der vielen, meist männlichen Hundeführer, eingeführt.

Die Damen genossen einen schönen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen.

Helferfest 2018

Am 25. November 2018 fand unser alljährliches Helferfest statt. Es waren alle Helfer eingeladen

die das ganze Jahr über bei Arbeiten auf und an der Anlage geholfen haben. Bei Bier und Gegrilltem

fand ein gemühtlicher Abend statt.

ZurückCOM_SIMPLECALENDAR_PRINTE-Mail sendenvCal/iCal
Datum:
So, 07 Apr 2019
Zeit:
Ort:
Übungsplatz

LR: Frau Balonier

Kategorie OG-Events | Erstellungsdatum Sonntag, 16. Dezember 2018 17:10 | Erstellt von Chefredakteur | Hits 941

Dank an unsere Sponsoren

6 Tage, 12 Stunden, 5 Minuten bis:
Wandertag (01.05)

MA - Wetter

giweather joomla module

Kontakt zu uns!

Benötigen Sie mehr Informationen:

SV OG Mannheim-Käfertal e.V.
Wasserwerkstraße 259
(während den Übungszeiten)