Ma-Käfertal

Wir bilden Ihren Hund zu einem familienfreundlichen Begleiter aus.

SV - OG MA-Käftertal Veranstaltungen von 2019

Achtung!

Winterpause

Vom So. 08.12.19 - Sa. 11.01.20 Agility, Anfänger Just for Fun und Hoopers

Am Mi. 15.01.20 AGI Training. u. Hoopers
Am Sa. 18.01.20 Anfänger Just for Fun

Ausflug Junghundegruppe 2019

Am 24.11.2019 startete die Junghunderuppe nach Viernheim auf den Hundespielplatz.

Bilder vom Ausflug Junghundegruppe 2019 siehe Gallery.

Damen Kaffeekränzchen 2019

Wie jedes Jahr wurde wieder ein Damen Kaffeekränzchen veranstaltet der am 01.11.2019 statt fand. Für gute Laune und das leibliche Wohl wurde durch die Vorstandschaft mit Kaffee, Kuchen und Diverses gesorgt.

Bilder vom Damen Kaffeekränzchen 2019 siehe Gallery.

Halloween Kinderkürbisschnitzen 25.10.2019

Beim Schäferhunde-Sportverein der Ortsgruppe Käfertal war am Freitag vor Halloween mächtig was los. Kinder, Eltern, auch Oma und Opas hatten sich im kleinen, gemütlichen Vereinshaus eingefunden, um gemeinsam zu basteln, wie es sich für diese Jahreszeit gehört: mit Kürbissen.

Die riesigen Kürbisse, 23 an der Zahl, wurden extra aus Lampertheim-Rosengarten angeschafft, um den Kindern ein breites Bastelfundament zu bieten. Von Minute zu Minute nahm das Aussehen der Kürbisse Gestalt an. Der Fantasie waren keine Grenzen gesetzt, unterschiedliche Grimassen entstanden, und alle hatten ihren Spaß dabei.

Der Verein hatte wie gewohnt auch für das leibliche Wohl gesorgt. Nahezu 25 Kinder kamen an diesem sonnigen Nachmittag zusammen, was beim Veranstalter für große Freude sorgte.

Auch im kommenden Jahr wirt es wieder einige Aktionen auf dem Gelände des Vereins geben, welches sehr idyllisch zwischen Friedhof und Wasserwerk gelegen ist.

Zum Abschied konnte jedes Kind noch eine Süße Überraschung mit nach Hause nehmen.

Bilder vom Kinderkürbisschnitzen siehe Gallery.

Herbstfest 28.09.2019

Der SV-OG Mannheim Käfertal lud am 28. September dieses Jahres zu seinem Herbstfest ein.

Für das leibliche Wohl mit Getränken, Kaffee und Kuchen sowie Grillstand mit großem Salatbuffet war bestens gesorgt.

Bei herbstlich, stürmischen Wetter fand wieder unser jährliches Hunderennen statt. Auch kleine Vorführungen der Junghundegruppe sowie der Sportart Hoopers und eine kleine Demonstration in der Unterordnung wurden vorgeführt.

Beim Hunderennen starteten insgesamt 50 Hunde, zugeordnet in den verschiedenen Klassen.

Welpen - Junghunde - klein & große - Erwachsene Hunde Smal & Medium & Large - Senioren klein & groß und Senioren klein & Groß.

Mit großem Eifer waren Herrchen und Frauchen dabei und die Hunde zeigten deutlich Spaß auf der Rennstrecke. Die Gewinner des 1. / 2. und 3. Platzes, in den einzelnen Klassen, erhielten nach zwei Durchläufen in der anschließenden Siegerehrung viele tolle Preise. Der Tagesschnellste, aus der Quersumme beider Läufe, erhielt einen Ehrenpreis und auch der langsamste Hund bekam einen kleinen Trostpreis.

Großen Anklang fand auch der Stand von „Happy Feed“. Dort konnte man nicht nur tolle Dinge für seinen Vierbeiner shoppen, sondern sich auch von Silvia Diez bestens beraten lassen in Sachen Hundeernährung.

Wie schon die Jahre zu vor begleitet DJ Dennis das Fest durch den ganzen Tag und somit konnten wir den erlebnisreichen, fröhlichen Tag bis in die späten Abendstunden ausklingen lassen.

Bilder vom Herbstfest siehe Gallery.

Wandertag 1.Mai 2019

Am 01. Mai 2019 war es wieder soweit, der große Wandertag von unserem Hundeplatz in Käfertal bis nach Blumenau ins Schützenhaus. Wir freuen uns über die zahlreiche Anteilnahme.

Bilder von der Wanderung mit Laufplan siehe Gallery.

Frühjahrsprüfung 07.04.2019

Am 07.04.2019 veranstaltete der Verein die alljährliche Frühjahrsprüfung. Um 8:30 Uhr trafen sich die Hundeführer mit ihren Hunden um in den verschiedenen Prüfungsstufen ihre Leistungen zu zeigen. Vorgeführt wurden 12 Hunde, die von der Leistungsrichterin Frau Ballonier beurteilt wurden. 10 Teilnehmer konnten die Prüfung bestehen.

Dafür herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg.

Bilder von der Frühjahrsprüfung siehe Gallery.

Datum:
So, 15 Dez 2019
Zeit:
Ort:
  OG-Events |  Sonntag, 16. Dezember 2018 17:29 |  Chefredakteur |  1405

Dank an unsere Sponsoren

2 Tage, 0 Stunden, 24 Minuten bis:
Mitgliederversammlung 10:00 h (15.12)

MA - Wetter

giweather joomla module

Kontakt zu uns!

Benötigen Sie mehr Informationen:

SV OG Mannheim-Käfertal e.V.
Wasserwerkstraße 259
(während den Übungszeiten)