Aufgrund der gegenwärtigen Umstände (Corona Virus) sehen wir uns leider gezwungen bis zum 30.04.2020 alle Veranstaltungen als auch den regulären Trainingsbetrieb auf dem Gelände der SV OG MA-Käfertal e.V. abzusagen. Wir bedauern dies sehr - sind aber überzeugt dass unter den gegebenen Umständen dies aus unserer Verantwortung gegenüber unseren Mitgliedern und der Allgemeinheit die einzig richtige und mögliche Entscheidung ist.

Unser Gelände ist daher für diesen Zeitraum für den Übungsbetrieb generell gesperrt.

Die Vorstandschaft der OG MA-Käfertal e.V.

Nachfolgend auch noch der Text von der SV Home Page.

Aktueller Hinweis - Corona-Virus / Veranstaltungen im SV

Sehr geehrte Damen und Herren,

vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklungen in den einzelnen Bundesländern und im Hinblick auf die Fürsorgepflicht gegenüber den Mitgliedern hat sich der SV-Vorstand in den vergangenen zwei Tagen intensiv mit der Situation und den daraus als notwendig anzusehenden Maßnahmen befasst. Im Ergebnis ist der SV-Vorstand zu der Entscheidung gelangt, die nachfolgenden Maßnahmen zu beschließen.

1.  Alle Veranstaltungen innerhalb des SV werden bis einschließlich 30.04.2020 abgesagt und die bestehenden Terminschutz-Bestätigungen aufgehoben.
    - Dies gilt für alle Veranstaltungen auf Ortsgruppen- und Landesgruppenebene (Im Falle einer Verlegung entstehen natürlich keine neuen Terminschutzgebühren, sofern die Veranstaltung ersatzlos ausfällt würde die Terminschutzgebühr an die Ortsgruppe erstattet werden.)
    - Ebenfalls gilt dies für Körungen und Wesensbeurteilungen (Hunde, die in diesem Zeitfenster für eine Wesensbeurteilung vorgesehen wären, werden für einen späteren Besuch einer Wesensbeurteilung eine Sondergenehmigung ohne die damit einhergehende Gebühr erhalten. Ausgenommen hiervon sind Hunde, die von vornherein in diesem Zeitraum eine Sondergenehmigung benötigt hätten.)
  2. Es wird den Vorständen der Landes- und Ortsgruppen eindringlich dazu geraten, sofern behördliche Anordnungen der Länder und Kommunen dies nicht sowieso schon vorsehen, den Übungsbetrieb sowie nicht notwendige Zusammenkünfte der Mitglieder ebenfalls bis zum Ende April auszusetzen.
    Beachten Sie bitte auch die jeweiligen Veröffentlichungen betreffend Ihres Bundeslandes und Ihrer Kommunen und halten Sie im Einzelfall Rücksprache mit den zuständigen Behörden.
  3. Die Deutsche SV-Jugend und Juniorenmeisterschaft 2020 (30.05.2020 - 01.06.2020) in Heek (LG Westfalen) muss leider abgesagt werden.

Vor dem Hintergrund der dann aktuellen Situation Ende April wird entschieden, inwieweit eine Verlängerung der Aussetzung von weiteren Veranstaltungen auf Ortsgruppen-, Landesgruppen- und Bundesebene erfolgen muss.

Wir bedauern außerordentlich, Ihnen für den Zeitraum ab Mai 2020 keine konkreten Planungen anbieten zu können, dürfen Ihnen aber versichern, dass innerhalb des SV-Vorstandes zwischenzeitlich eine ständige und, den Umständen nach, möglichst aktuelle und umfassende Bewertung der jeweiligen Situation vorgenommen wird.

Wir danken für Ihr Verständnis, dass diese einschneidenden Maßnahmen in der aktuellen Situation den einzigen Weg darstellen, um den Schutz der Mitglieder und deren Angehörigen zu gewährleisten und die behördlich veranlassten Maßnahmen flankierend zu begleiten, um zu einer Verlangsamung der Verbreitung des Corona-Virus bundesweit beizutragen.

Der SV-OG Mannheim Käfertal lud am 28. September dieses Jahres zu seinem Herbstfest ein.

Für das leibliche Wohl mit Getränken, Kaffee und Kuchen sowie Grillstand mit großem Salatbuffet war bestens gesorgt.

Bei herbstlich, stürmischen Wetter fand wieder unser jährliches Hunderennen statt. Auch kleine Vorführungen der Junghundegruppe sowie der Sportart Hoopers und eine kleine Demonstration in der Unterordnung wurden vorgeführt.

Beim Hunderennen starteten insgesamt 50 Hunde, zugeordnet in den verschiedenen Klassen.

Welpen - Junghunde - klein & große - Erwachsene Hunde Smal & Medium & Large - Senioren klein & groß und Senioren klein & Groß.

Mit großem Eifer waren Herrchen und Frauchen dabei und die Hunde zeigten deutlich Spaß auf der Rennstrecke. Die Gewinner des 1. / 2. und 3. Platzes, in den einzelnen Klassen, erhielten nach zwei Durchläufen in der anschließenden Siegerehrung viele tolle Preise. Der Tagesschnellste, aus der Quersumme beider Läufe, erhielt einen Ehrenpreis und auch der langsamste Hund bekam einen kleinen Trostpreis.

Großen Anklang fand auch der Stand von „Happy Feed“. Dort konnte man nicht nur tolle Dinge für seinen Vierbeiner shoppen, sondern sich auch vonSilvia Diez bestens beraten lassen in Sachen Hundeernährung.

Wie schon die Jahre zu vor begleitet DJ Dennis das Fest durch den ganzen Tag und somit konnten wir den erlebnisreichen, fröhlichen Tag bis in die späten Abendstunden ausklingen lassen.

1.Platz = Yvonne mit Mylie

Junghunde klein

1.Platz = Susi mit Samy

Junghunde groß

1.Platz = Mimi mit Rusty

Erwachsene Hunde Smal

1.Platz = Petra mit Zoe

Erwachsene Hunde Medium

1.Platz = Sven mit Rex

Erwachsene Hunde Large

1.Platz = Sandra mit Joy

Senioren klein

1.Platz = Eugen mit Lilly

Senioren groß

1.Platz = Geli mit Conner

Tagensieger Durchschnitt von 2 Läufen.

Sandra mit Joy

Bilder sind in der Galerie ersichtlich.

Bilder vom Herbstfest 2019 in der Galerie

Am 11.01.2020 fand ein Übungsleiter -Seminar statt von der Landesgruppe Baden.

Eugen Ossowski (Lizenz  Ausbildung / Agility),  Andreas Lukas (Lizenz  Ausbildung), Annette Schwäbel   (Lizenz  Ausbildung) und Sandra Lehmann (Lizenz Ausbildung) konnten ihre Übungsleiterlizenzen erfolgreich neu und zum verlängern.

25 Tage, 16 Stunden, 59 Minuten bis:
Wandertag (01.05)

Kontakt zu uns!

Benötigen Sie mehr Informationen:

SV OG Mannheim-Käfertal e.V.
Wasserwerkstraße 259
(während den Übungszeiten)